шаблоны wordpress.

Вы находитесь здесь: Главная > Новости фауны > Антибиотики в мясе обретут популярность во всем мире

Антибиотики в мясе обретут популярность во всем мире

Новое исследование показало, что в ближайшие 15 лет в странах по всему миру будет заметно значительное увеличение использования антибиотиков в животноводстве. «Изобретение антибиотиков было главной революцией в области общественного здравоохранения 20-го века», — говорит старший автор исследования Раманана Лаксминараян, старший научный сотрудник Принстонского экологического института (Princeton Environmental Institute) и директор Центра динамики, экономики и политики заболеваний (Center for Disease Dynamics, Economics and Policy — «CDDEP»).»Их эффективность, а также жизни миллионов людей по всему миру, теперь в опасностииз-за растущей глобальной проблемы устойчивости к антибиотикам, которая обеспечивается за счет потребления антибиотиков», сообщает unitworld.net. Исследование провели ученые из CDDEP, Принстонского университета, Международногонаучно-исследовательского института животноводства и Брюссельского свободного университета. Исследователи выяснили, что применение антибиотиков в скотоводстве, скорее всего, к 2030 году вырастет на 67%, если состояние домашнего скота не улучшится. Около 80% антибиотиков, проданных в США, употребляет домашний скот. Устойчивость к антибиотикам относится не только к животным, это может повлиять и на людей, употребляющих такое мясо. Исследователи обнаружили, что свиноводы, производящие бекон и свинину, используют антибиотики в четыре раза чаще, чем фермеры, производящие крупный рогатый скот. Одной из главных причин использования фермерами все больше антибиотиков является то, что спрос на мясо растет, а животные чаще живут в тесных помещениях, где болезни распространяются быстрее. Исследование опубликовано в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Ссылка на источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.